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VIA THE BIO|ロッコロ ヴァルタレッジョ ビオ

ロッコロ ヴァルタレッジョ ビオ
タイプ:セミハード・牛
産地:イタリア ロンバルディア州

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア北部ロンバルディアで熟成されるセミハードタイプのチーズ。表皮は薄くブラウン色で粗い。中心部は白くホロホロとした食感。外側に向かうにつれてバタリーなテクスチャーに変化していきます。味わいも2層に分かれてお り、中心部はフレッシュ感、外側に向かうと力強さを感じられる。熟成による変化も楽しめるチーズ。

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ナイフを入れるとほろほろと崩れるくらいの硬さで、ハードの系の凝縮した旨味とフレッシュ系の爽やかなミルク感が共存するタイプのチーズ。ナッツやクラッカーと一緒にアペリティフのタイミングで食べるのもオススメ。

おわりに

ポム・ド・テールは、「人も大地も癒やす」八百屋をテーマに国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行っています。

そんな活動のなかで、地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

ワインのセレクトは、同じ社内の自然派ワインインポーター部門が担当しています!

#チーズ #VIATHEBIO #ヴィアザビオ

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