見出し画像

5/22 晩ごはん


晩ご飯

メニュー
・ごはん
・お味噌汁(わかめ、ねぎ、卵)
・豚ヒレ肉オニオン焼き(ナス、ピーマン)
・新玉ねぎのオーブン焼き
・トマトとかぼちゃのチーズ焼き
・きゅうり塩昆布あえ

17:20帰宅で18:00にいただきます。

事前準備(20分くらい)
・豚ヒレ塊肉を切って塩胡椒を揉み込み、野菜と一緒に耐熱皿に入れて調味料を絡める。
・新玉ねぎを切って耐熱皿に並べて塩胡椒を振る

下拵えはこのまま冷蔵庫に。
豚肉の重なりが気になったので最終的にはオーブン用の深皿に入れ替えて焼きました。

帰宅後
・オーブン予熱(5分)→豚肉、玉ねぎ、トマト(追加)を入れて20分焼く
・きゅうりを切って塩昆布で和える
・お味噌汁作る

今日は帰宅時間が早めだったので諸々順調に行きました◎

いいなと思ったら応援しよう!

ともり あお | 燈青
サポートありがとうございます。嬉しいです!