5/22 晩ごはん
メニュー
・ごはん
・お味噌汁(わかめ、ねぎ、卵)
・豚ヒレ肉オニオン焼き(ナス、ピーマン)
・新玉ねぎのオーブン焼き
・トマトとかぼちゃのチーズ焼き
・きゅうり塩昆布あえ
17:20帰宅で18:00にいただきます。
事前準備(20分くらい)
・豚ヒレ塊肉を切って塩胡椒を揉み込み、野菜と一緒に耐熱皿に入れて調味料を絡める。
・新玉ねぎを切って耐熱皿に並べて塩胡椒を振る
帰宅後
・オーブン予熱(5分)→豚肉、玉ねぎ、トマト(追加)を入れて20分焼く
・きゅうりを切って塩昆布で和える
・お味噌汁作る
今日は帰宅時間が早めだったので諸々順調に行きました◎
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます。嬉しいです!