WACODES学園トレンド科 日直日誌 2時間目「調理実習」
収録日:2月15日(木) 快晴
日直:はるな(9期)
班員:かっか(8期)、たなか(10期)、みく(10期)、まり(10期)
今月は新企画「WACODES学園トレンド科」。
ラジオ好きの現役大学生、J-WAVE WACODESのメンバーが、「今来ている」「明日来るかもしれない」「100年後に流行ってくれればいいな・・・?」な、トレンドを研究するポッドキャストの学び舎です!
今月の教科は家庭科、テーマは「カレー」。
それぞれが持ち寄ったカレーを紹介すると共に、カレーにまつわる思い出話をしていきます!
まずはかっかが持ち寄ったカレーは、
supported by J-WAVEの『TOKYO STREET CURRY』
災害用カレーなのに、パッケージがかっこいい。
レトルトカレーの中でも、部屋に馴染む飾られるおしゃれさも兼ね備えたカレー…?
次にみくが選んだカレーは、
『学校のポークカレー』
あの頃みんなで給食当番した、給食をお皿によそった体験が懐かしい!もう一度味わいたい!
たなかが持ち寄ったカレーは、
『神田カレーグランプリ第1回優勝【チーズカレー】』
チーズが推しポイント!
レトルトカレーの中でもチーズ少なく、レトルトカレーと意外と相性がいいのでは?
最後にまりが持ち寄ったカレーは、
『カルディ ポークビンダルーカレー』
変わり種を求めてカルディに。白ワインビネガー使用なのにパッケージがピンクな部分に惹かれたそう。
見たことも聞いたこともないカレー。どんな味なのか??
そのほかには、『ちいかわカレー ポーク&コーン』
o女児御用達カレー。
20種類のキラキラシールからなにが当たるかのどきどきわくわくも味わえて二倍楽しい!
「あたためなくてもおいしい」とは?WACODESが真相に迫ります!