地元新聞紙に農園の記事を掲載していただきました / 蜜蝋フードラップづくりのワークショップの様子
こんにちは!当ブログにアクセスしていただきありがとうございます。
先月は、新聞に農園の活動を掲載していただいたり、蜜蝋フードラップづくりのワークショップを行ったり、イベント出店などで大忙しの1ヶ月間でした。近況報告を兼ねて、今回の記事ではそれぞれの新聞記事と、イベント出店の内容などについて書いてみたいと思います。
↑パートナー(RomioRi)が開発した農園の新商品「古参品種ブルーベリーの葉と塩」を、北海道新聞の「記者のお気に入り」というコーナーで紹介していただきました。取材してくださった今井記者、どうもありがとうございました!
こちらは、RomioRiと一緒に作っている蜜蝋フードラップについて紹介していただいた記事です。
先月はワークショップを函館市内HIFのにこにここども食堂で行わせていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
パートナーの息子が通うインターナショナルスクールでも食育の授業&ワークショップを行わせていただきました。どちらのワークショップでも、みつばちにとって住みやすい環境づくりの大切さをプレゼンし、プラスチックごみに関する絵本の読み聞かせをした後、蜜蝋フードラップづくりをみんなで行いました。
コロナ渦は今のところ落ち着いているので、1年半以上ぶりにワークショップを開催することができました。畑での作業ではあまり人と触れ合う機会がないので、こういう機会はとても嬉しいですし楽しいです。
それと完全に事後報告になってしまいましたが^^; 11月22日と23日に当園の商品をお取り扱いいただいている函館市内の酒屋さん「酒ブティック越前屋」のソムリエと一緒に、シエスタハコダテ地下でポップアップショップを開催させていただきました。
内容や様子については、↓こちらの記事で詳しく紹介しています。
最後まで読んでいただきありがとうございました!