料理初心者の登竜門 【激ウマミートスパゲティ】
時短で体に優しいミートスペゲティのレシピを書きました。
<著者プロフィール>
じゅんや(鈴木淳也)36歳 FP事務所TLC代表
料理・家事・FP業が好きな一児の息子がいるパパです。
料理初心者から料理本出版を目指しています!応援よろしくお願いします。
家族と趣味を大切にするため、時間を作るコツを常に考えています。
SNSも頑張って一生懸命発信中!
Twitter Instagram FP事務所TLC
★材料★
2人前
スパゲティー 2束
玉ねぎ、人参 2分の1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
合い挽き肉 150g
薄力粉 大さじ1
*無ければ小麦粉で可
カットトマト缶
塩、胡椒 少々
コンソメ 小さじ2
★料理手順★
①玉ねぎ、にんじん、にんにくを微塵切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める
③香りが出たら、中火にしてにんじん、玉ねぎを炒める
④野菜がしんなりした、合い挽き肉を入れて、薄力粉を加えて炒める
⑤トマト缶、塩、胡椒、コンソメを加え、味を整え、トロミが出るまで煮込む
*完成までトマト臭さが残ります
⑥鍋に塩を入れ、スパゲティーを茹でる
⑦湯で上がったら、完成!
料理初心者のパパさんで、料理苦手なママさんでも誰でもできます。
是非試してみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?