マガジンのカバー画像

ウィスキー検定3級への道

1
ウィスキー検定3級のお勉強
運営しているクリエイター

記事一覧

ウィスキー検定 3級

ウィスキー検定 3級

用語説明

モルト  大麦グレーン  穀物(トウモロコシ、小麦)ブレンデッド  モルト+グレーンピュアモルト  同じ蒸留所のモルトをブレンドヴァッテッド  異なる蒸留所のモルトをブレンドモルトスター 麦芽製造業者モルトミル 大麦麦芽粉砕機グリスト(ハスク/グリッツ/フラワー)マッシュタン 糖化槽(約65℃) 20℃で酵素が活性化するウォッシュバック 発酵槽ポットスチル 単式蒸留器 → 銅ヴィンテー

もっとみる