じゅんこという女
タイトルの如く「食」についてのマガジンです。 レシピも書いていけたらいいなぁと思います。
声を使って表現したものを纏めていこうと思います
信州の景色 映画 等々 私の目に映るもの・こと・出会い
炭火で干し芋を炙って食べる まだまだ風が冷たい信州のごちそう
おはようございます。 まだnote初めて数週間の私ですが、 沢山の方に聞いてもらえてるんだなと。 広いネットの中でこんな風に繋がれる奇跡。 不思議なご縁ですよね。 長く、いいバランスで、このサイトで遊んでいきたく思います。 繋がって下さった皆さん、感謝です。
お抹茶と和菓子にはやっぱり和花。 久しぶりにいただくお抹茶は美味しいな。 これも仕事ですけどね。
よもぎの天ぷらついでに、 トマトの天ぷらも作ってみました。 青い品種のトマトだそうで。 ビックリするほど甘くて美味しかった! でも生の方が美味しいという現実(´・ω・`)
春の野草 よもぎ 新芽の天ぷらは塩でいただきます。 ビールと一緒にかんぱーい!!
山盛りのなずな 寒い信州にも一番最初に味わえる春の野草 こんなに採るのは大変だったろうな お母さん ありがとう
タイミングを外した感満載ですが あさぎさんと声劇をしました! 【掛け合い】コンビニにて 作:あさぎ*様 https://note.mu/asagi21go/n/n284856e64e11 ボイスドラマとはちょっとやり方は違うんですが演じる事は同じです 一緒に声劇してみませんか?
仕事の合間に春先を生ける
私はお料理が好きなんです。 でもズボラなんです。 いかに美味しく いかに楽に いかに安く 家ご飯ってそんな感じですよね! んで今日の晩御飯のメニューのひとつだった我が家のポテサラを紹介! じゃがいも(皮薄いもの)を皮のままレンチン! それを潰して、冷蔵庫にある葉物などをイン! (本日は水菜) 菜種油と梅酢を混ぜただけのドレッシングを更にイン! 以上!! 簡単ポテサラでした!
今更気が付いたんですが、 文字制限があったんですね・・・・ (↑投稿できなくて1時間位格闘してたヤツ)
静寂
梅の古木に苔が。 梅も勿論だけど、幹の苔の色にも春を感じる今日この頃。
あっ! 咲いてるっ!!
スーパーで見つけた小さな春 寒い信州にはまだ先の事