
チリ駐在日記 2023.09.23
今日は土曜日、嬉しい。明日はゴルフの予定があるが、今日は特に何の予定もないので、買い物に行って、遅めのブランチは久しぶりにカルボナーラにした。今回は、今までで一番美味しくできた気がする。ちょっと思い切って塩を入れたことで、ギュッと味が締まったのかな。料理は奥が深い。食後にコーヒーで一服していたら駐在仲間から連絡があった。今日はだれかの家ということではなくレストランで食事をしようということだったので、出掛けることにした。が、食事の後に結局、駐在仲間の家に行くことになり、引き続き飲んですっかり遅くなった。まぁ、薄々わかっていたことだけど、我が家に来ることにならず本当に良かった。
塩加減はなにより重要だ:La cantidad de sal es muy importante a la hora de cocinar.