食べ物もナチュラル派へ
夫はベジタリアンです。
そしてわたしも日々感化されつつあります。
先日観た「フードインク」というドキュメンタリー映画にはとても衝撃を受けました。
ベジタリアンの夫と毎日ご飯を食べていると、数ヶ月お寿司を食べてないなーと思うと恋しくなって、無性に生のエビが食べたくなったりします。
それで、お誘いして2人で回転寿司へ。(彼は、カッパ巻きとか玉子を食べる)
だけどなんだか不思議なことに、今まで大好きと思っていたものが、そうでもないかも?
みたいな感覚になってきてます。
あれ?日本のお寿司の酢飯ってこんな甘いんだ。これってどうなんだろう。
とか
フレンチレストランでカニのパスタを食べれば
「カニを熱したにおいってこんな感じだったんだ。ちょっとくさいな。これは一生食べ続けなくてもいいかも。」
とか
コーンとイカが混ざった食べ物(イカが入っていることを知らず買った)を焼いてたら、
「イカのにおい気持ち悪い。射精したあとの精子のにおいがする。ちょっと食べたくはない。」
みたいな。
ひとの味覚は日々変化するみたいです。