見出し画像

自家製コンポートで作る米粉の洋梨タルト  ZOOMオンラインレッスン

8年前に自宅でお菓子教室を始めた時からの大人気レッスンを復活させます!

この時期だけの秋の味覚「洋梨」を使った「洋梨のタルトレッスン」

初めて作って食べた時、(自分で言うのもなんですが)美味しすぎて衝撃を受けました!!

市販の洋梨のタルトより、断然美味しい。

その大きな理由のひとつは、自家製の洋梨コンポートです。

普通の洋梨のタルトは缶詰を使うことが多いですが、この時期にはぜひコンポートを手作りしてほしい!

缶詰と違って、柔らかくトロトロでジューシーな洋梨のコンポートは、タルトに詰めたアーモンドクリームと一体化して、相性抜群なんです。

洋梨の旬は11月から12月。

まさに、今食べなければ、いつ食べる?というくらいベストシーズン。

さらに、タルト生地は前回の「米粉とリンゴのクランブルタルト」でも好評だった
「超簡単!混ぜるだけ伸ばさないタルト生地」を使います。

「タルト生地が目からウロコでした」
「簡単なのに美味しくて、最高です!」

というお声がたくさん。


覚えておいて損はないですよ!!
(米粉を使ったグルテンフリー仕様です)

たくさんの方にこの美味しさを知って頂きたい!

このレッスンを受けると、来年も再来年も、「そろそろ洋梨のタルトだな」とワクワクした気分になるはずです。

季節のスイーツ、楽しんでください!

レッスン詳細

日時
11/18(金)13:00~14:30 先着 5名
11/27(日)  13:00~14:30 先着 5名
日程が合わない方は、アーカイブ受講ができます。

レッスン形態 ZOOM オンラインレッスン(お顔出し無しでもOK)
同時進行で作っても、見るだけでもOK

レッスンに含まれるもの
洋梨のタルト(グルテンフリー)のレシピPDF
必要な道具・材料の購入先リンク
オンラインレッスン アーカイブ

レッスン料 3980円(税込)→先着3名様3500円(税込)

申し込みフォームはこちら

お菓子作りがしやすい季節になってきました。
手作りの洋梨タルトと温かい飲み物で過ごす午後のひととき。
お菓子作りがあなたの時間を豊かにしてくれます。
一緒に楽しくお菓子作りができることを楽しみにしています。


ご質問はお気軽にどうぞ。LINEで受け付けています。


いいなと思ったら応援しよう!