飲みたい酒から決まる夕食
毎日ではないんだけど、晩酌をします。
いや、冷蔵庫を開けると目が合ってしまうんです、ついね。
一人で飲むから大した物も作らないし、出来れば子供の夕ご飯も兼ねたい。
飲みたいなーと思った日だけ。
前日の夕ご飯の残り物を点検して、今日は何を作るか決めるんだけど、今晩は副菜2種を作ることにする。
鮭とじゃがいものバター醤油(前日の残り)
ベビーリーフとゆで卵
蓮根とひじきとツナの胡麻ドレサラダ
エリンギとトマトのガーリック炒め
味噌汁
鮭は粉をつけてにんにくと一緒に焼いて、じゃがいもを投入して醤油たらり。
蓮根のサラダはひじきと蓮根を茹でた後ツナを加えて、塩胡椒、胡麻ドレ、醤油で味付け。
食卓が秋らしくて良し。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?