見出し画像

柿の種ブーム

最近、仕事中にボリボリと柿の種を食べているのにはワケがある。
私の父がわさび好きの長男のためにこれでもか!というくらいわさび味の柿の種を買ってくるのだ。

この商品、最初は辛すぎてツンとくる。
しかし何度も食べているうちに辛さの耐性ができてきてクセになるのだ。
しかも仕事中の小腹を満たすのに小袋がちょうどいい。

仕事中だからこっそり食べていたつもりなんだけどなぜか同僚にバレバレで、しかも気づいたら他の人もこっそり柿の種を食べているじゃない!

よっぽど私がおいしそうに食べていたのか、わたしがみんなにシェアもせずにひたすら食べているのが気になったのか(だって辛さ初心者にはシェアできないよ)、現在いろんな味の柿の種が職場で入り乱れている。

よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは活動費に使わせていただきます。