見出し画像

《簡単おうちカフェ》自家製レモンシロップでレモネード

レモンの季節におうちで簡単カフェ風レモネードはいかがですか?

 《材料》

国産無農薬レモン     2個 約200g
氷砂糖 200g (レモンと同量)
煮沸消毒をした保存容器

《作り方》
1.よく洗ってレモンはしっかりと水を拭き取っておきます

2.レモンをスライスします


3.保存容器にレモンと氷砂糖を交互に入れていきます


4.冷暗所に置き、氷砂糖が溶ける約1週間頃から完成。


5.ソーダで割ってレモネードに、お湯で割っても美味しいです。

是非国産無農薬レモンが手に入ったらやってみてください♡

作り方動画はこちらをクリック

最後まで読んで頂きありがとうございました!

この記事がよかったら是非スキボタン、フォローよろしくお願いします。

いいなと思ったら応援しよう!