《簡単おうちカフェ》自家製レモンシロップでレモネード
レモンの季節におうちで簡単カフェ風レモネードはいかがですか?
《材料》
国産無農薬レモン 2個 約200g
氷砂糖 200g (レモンと同量)
煮沸消毒をした保存容器
《作り方》
1.よく洗ってレモンはしっかりと水を拭き取っておきます
2.レモンをスライスします
3.保存容器にレモンと氷砂糖を交互に入れていきます
4.冷暗所に置き、氷砂糖が溶ける約1週間頃から完成。
5.ソーダで割ってレモネードに、お湯で割っても美味しいです。
是非国産無農薬レモンが手に入ったらやってみてください♡
最後まで読んで頂きありがとうございました!
この記事がよかったら是非スキボタン、フォローよろしくお願いします。