《5分で副菜》ピーマンのナムル風
あっという間にできる副菜です。
ピーマンは茹でずに、レンジでもなくお湯をかけるだけなので簡単。
《材料》
ピーマン 6個
胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ1
炒りごま 大さじ1
ちょっと味付けを濃いめにすればおつまみにもぴったりです。
ピーマンを7ミリ幅くらいで切っていきます。
熱湯をかけて直ぐにザルにあげます。
胡麻油、醤油、炒りごまを入れ和えて完成です。
シャキッと感は残りつつ食べやすさはUPします!
うちでは野菜嫌いな子供もぱくぱく食べますよ☺️
最後まで読んで頂きありがとうございました!
この記事がよかったら是非スキボタン、フォローよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?