「鶏肉と白菜のミルク煮」と小さいおかず
新聞の日曜版レシピから
夫が作りました。
あとは私が適当に小さいおかずを。
見た目では味が想像できない煮物。
お味噌汁みたいな色ですものね。
バターが香る、洋風煮物です。
焼き付けた白菜はとろとろで甘く、
椎茸の旨みもいいですね~
夫に、ひとつ教えたことがあって。
干し椎茸の軸も石づきもついたまま煮込んでありました。
この場合は傘だけ使い、
軸を捨てるのはもったいないと考えるなら、
他の活用を考えるべきだったかな、と。
かじってみたらやっぱり固かったようです。
昨日の午後は、母の病院へ。
変わりなく過ごしているようでほっとしました。
私の誕生日の話になり、「いくつになった?」と言うので、68歳と言うと、目を丸くして「ほうか!?」とびっくりしていました。
自分の歳にも「そうかぁ、私、90かぁ!」びっくりしていました。