見出し画像

ポークソテーとスパサラ*年に一度のグラウンドゴルフ

厚切りポーク190g

実家近くのいつもの肉屋さんで買ってきたトンテキ用。
表裏に切り目が入ってて広げるとネット状。

190gはさすがに多すぎる?
と思ったけど取りあえず焼きました。
にんにく+塩胡椒+最後にだし醤油をたらり。
いとこにもらったほうれん草で。
パスタ50gでスパサラ。
コンソメスープ。玉ねぎとウインナー


11/11(月)晩ごはん
ごはん少々、ポークソテー、
ほうれん草卵炒め、スパサラ。

ポークは分厚かったけど柔らかくて美味しかったです。
でも、やっぱり190gは多くて、ふたりとも1/3残しました。


上達しないグラウンドゴルフ。

年に一度、親睦と健康増進を目的に、
グラウンドゴルフの会。

夜降っていた雨も上がり、暑いくらいのいい天気に。

クラブの向き、こっちだったっけ?
力が足りなかったり、転がりすぎたり。
ねらってるつもりでも、変な方に転がる。

そのたびに、わあわあキャーキャーかしましく、
後ろの知らない人のグループから、
「にぎやかでいいですね~」と言われる始末。

お昼は参加者20人で中華料理店で会食。

私は「おなじみの酢豚ランチ」
お粥も美味しかった。

年に一度じゃ上達しないよねぇ
・・? いやそれよりも、
もともとどんくさいし、
真剣味が足りないのも大きい。
・・って来年も同じこと言ってるんだろうな。

いいなと思ったら応援しよう!