肉豆腐はいつも夫が作ります。
帰ったら、ストウブ鍋に肉豆腐が出来てました。
肉豆腐は、いつも夫が作ります。
レシピはそのときどきで変わるみたいです。
今回のは、クックレシピのようです。
ワタシ的には、糸こん入れてほしいけど。
肉豆腐、美味しかったです。味付けもぴったり。
おろし和えとマッシュルームの炒め物は、
どちらも、アルモンデ思いつき料理。
どっちも美味しかったですよ~♪
シークワーサーもらいました。
作っているのは、この辺りなんですって。
シークワーサーと言えば、沖縄ですよね。
南国しか育たないのかと思ったら、
地植えは無理だけど、冬は室内で管理できたら育つらしいです。
完熟の実なら、その種で育つとか。
もらった日に、焼き魚にかけて食べたら、
香りもよくほどよい酸味。
何よりとってもジューシー、果汁たっぷり。
育ててみたくなりました。
魔女でございます。
某公共施設で、飾り付けのボランティアをしています。
こちらは、私担当の「魔女」。
魔女は、ヘンゼルを太らせてから食べようと、
彼に食物を与え、かまどに火をつけて準備をする・・
目と口は、私が仮につけたもの。(口なんかガムテープだし)
目と口がないと、雰囲気出ないので。
上手な人に描いてもらいます。