想像のピクニックに草上で身を投じよう
Eaterが選ぶ2021年春のオススメcookbook その7
3月22日付けのフード情報サイト「Eater」に掲載された、春の新刊cookbookのレビューを読んでいってます。
前回のストーリーではメキシコのいち地方料理、オアハカ料理のcookbook『 The Food of Oaxaca: Recipes and Stories from Mexico’s Culinary Capital』をご紹介しました。
メキシコ最大の美食都市と言われているオアハカは、中央アメリカ先住民たちの料理も食べ継がれています。
もともと文字を持たない彼らがレシピを後世に残せたのは、食材の色や匂いなど、五感で感じる変化を口伝えに伝えてきたからでした。
たとえcookbookがなくても、レシピって伝わっていくものなんだと再認識しました。
さて本日は、この世界から消失して1年以上が経つ、みんなが待望の「ピクニック」に関するcookbookをご紹介します!
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