トンネルを抜けるとブタは丸焼きだった
Eaterが選ぶ2021年春のオススメcookbook その5
3月22日付けのフード情報サイト「Eater」に掲載された、春の新刊cookbookのレビューを読んでいってます。
前回のストーリーではサンフランシスコの新感覚チャイニーズ・レストラン「ミスター・ジウ」のシェフによるcookbook『Mister Jiu’s in Chinatown: Recipes and Stories from the Birthplace of Chinese American Food』をご紹介しました。
中国料理と聞いてイメージするような、脂コッテリ、照りピッカリな料理のレシピばかりか載っているのではなく、サンフランシスコの新鮮な食材と中国料理の伝統技術がミックスした料理を家庭でも再現できるというのがとても魅力的でした。
本日はほとんどのひとたちが我慢に我慢を重ねているはず、野外でのバーベキューのcookbookをご紹介したいと思います。
ブタの丸焼きもあるでよ。
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