cookbookで理想のレシピを探す旅を!
夢にまで見たマカロニ&チーズに出会えた話
定番料理のいいところは、多くの料理本に掲載されているので、いろいろと試して自分にぴったり合う味を見つけられるところ。
日本の料理本だったら「豚肉の生姜焼き」とか「サバの味噌煮」とか、調味料の種類や分量で違いが出やすいので、逆に自分好みのレシピを見つけるのが難しかったりします。
まあ、自分で調整すればいいんですけどね。
アメリカの料理雑誌『フード&ワイン』のライター、キャロライン・シュナップにとってのそれは、アメリカの家庭の定番料理「マカロニ&チーズ」だったようで。
あれこれ試してようやくたどり着いたのは、ちょっと昔のcookbookだったそうです。
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