見出し画像

「鼻先からしっぽまで」はこの先どこまでいく?

ロンドン「セント・ジョン」の新刊cookbookが今秋発売

「鼻先からしっぽまで」をスローガンに、1994年のオープンから人気店の座を揺るがないものにしているロンドンのモダン・ブリティッシュ・レストラン「セント・ジョン」。

このお店の名物料理「骨髄サラダ」は、そのヴィジュアルを見たことがあるひとも多いのではないかと思います。

そしてこの店が出したcookbook『Nose to Tail Eating: A Kind of British Cooking』もククブクで何度か取り上げているので、この豚ちゃんのイラストにも見覚えがあるのでは?

フード情報サイトEaterのロンドン版に、このセント・ジョンが新しいcookbookを発売するというニュースが掲載されていました。

今日はこのニュースを見ていきたいと思います。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


いいなと思ったら応援しよう!