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料理は押しつけられるものではないが、まったくできないのも危険

デブ・ペレルマンの記事に対する読者の反応

月曜日、料理ブロガー/cookbook作家のデブ・ペレルマンがニューヨークタイムズ紙に寄稿した「家では絶対に料理をしない」という文章をご紹介しました。

料理は買ってきたほうが安くておいしいものが食べられるので経済的、浮いた時間は自分のために使える、食生活が多様化して家族全員の要求を満たす料理を作るのはそもそも不可能など、どれも納得のいく理由ばかりで、現代において自分で料理をするということがいかに効率的でないかを指摘する文章でした。

さて、どんな新聞でもそうですが、こういうオピニオン記事が掲載されると読者からの反応が返ってきます。

ニューヨークタイムズ紙では、そんな反応のなかからふたつの異なる意見を載せていたので、これを見てみたいと思います。

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