とろ火のちからを信じなさい
真空低温調理は家庭に普及するか? その2
10月15日に発売になった、ヒュー・アチソンによる真空低温調理法のcookbook『Sous Vide: Better Home Cooking』。
このcookbookをレヴューしているアメリカ版「ワイアード」誌の記事を読んでいます。
ちなみに真空低温調理法というのは、こういう温度を一定に保つ機器を取りつけた水槽のなかに、真空バッグに入れた肉や野菜などを放り込んで、低温でじっくりと加熱調理するというもの。
前回のストーリーでは、このレヴュー記事を書いたジョー・レイのお気に入りcookbookを中心に、スロークッカーという機器に焦点を当てたヒュー・アチソンの前作『The Chef and the Slow Cooker』についても語られていました。
後半は、いよいよ『Sous Vide』に載っているレシピのひとつひとつについて、評価が下されます。
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