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シン・ナイジェラローソン米国版 :||

Eaterが選ぶ2021年春のオススメcookbook その14

3月22日付けのフード情報サイト「Eater」に掲載された、春の新刊cookbookのレビューを読んでいってます。

前回のストーリーでは野菜の品種やスパイスの産地にこだわるように、穀物の個性も学んでいこうと提唱するcookbook『Mother Grains: Recipes for the Grain Revolution』をご紹介しました。

この本を見ていて、ぼくたち日本人は蕎麦をよく食べるわりには、穀物のソバの使い方についてはまだまだ未開拓な部分がたくさんあるなと思いました。

家のホットプレートでもっとガレットを作ったりしてもいいんだよな〜。

さて本日は、イギリスを代表する料理家ナイジェラ・ローソンの新刊cookbookをご紹介いたしますよ!

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続きはぜひククブクのページでご覧ください!


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