ジュードのアイスは0℃のアイス
イギリスのこだわりアイスクリームのcookbookが発売
先週水曜日、ようやく九州北部から近畿地方までが梅雨入りしたそうです。
過去最遅なんだとか。
しばらくは洗濯にも困るような鬱陶しい気候が続きますが、あともうちょっと待てば、太陽と陽射しのシーズンがまたやってきます。
夏になれば、冷たいアイスクリームが恋しくなってきますよね?
日本ではなかなか家庭でアイスクリームを作るという機会はないのかもしれませんが、cookbookのなかにはアイスクリームを専門に扱ったものがけっこうあったります。
6月24日付のニューヨーク・タイムズ紙にも、イギリスのアイスクリーム会社「ジューズ」が発売したcookbookについて短評が載っていました。
とても短い紹介記事でしたが、見ていきたいと思います。
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!