見出し画像

ジュードのアイスは0℃のアイス

イギリスのこだわりアイスクリームのcookbookが発売

先週水曜日、ようやく九州北部から近畿地方までが梅雨入りしたそうです。

過去最遅なんだとか。

しばらくは洗濯にも困るような鬱陶しい気候が続きますが、あともうちょっと待てば、太陽と陽射しのシーズンがまたやってきます。

夏になれば、冷たいアイスクリームが恋しくなってきますよね?

日本ではなかなか家庭でアイスクリームを作るという機会はないのかもしれませんが、cookbookのなかにはアイスクリームを専門に扱ったものがけっこうあったります。

6月24日付のニューヨーク・タイムズ紙にも、イギリスのアイスクリーム会社「ジューズ」が発売したcookbookについて短評が載っていました。

とても短い紹介記事でしたが、見ていきたいと思います。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


いいなと思ったら応援しよう!