考える野菜は考えない肉よりはるかにセクシー!?
活動するシェフ、野菜中心のcookbookを発売
世界中で30以上のレストランの経営にたずさわり、食の力で世界を変えることを目指している「シンク・フード・グループ」の創設者でもあるアメリカのシェフ、ホセ・アンドレス。
ミシュランの星やジェームズ・ビアード財団賞を獲得している腕の確かなシェフでありながら、災害などがあるとすぐにレストランを飛び出して炊き出しなどをおこなう、「活動するシェフ」としても知られています。
彼は2018年にタイム誌の「世界で最も影響力のある100人」に選ばれていて、
つい最近はノーベル平和賞の候補者としてノミネートもされているというニュースをお伝えしましたよね。
そんな彼が、野菜料理のcookbookをリリースしたので、今日はそれをご紹介したいと思います。
フード&ワイン誌のウェブサイトに掲載されていた5月8日付け記事よりお伝えします。
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!