見出し画像

世界中がツー・デイズ・ドランク

二日酔いの朝に食べたい朝食のcookbook

そろそろ忘年会のシーズン。

年末から年始にかけて、お酒を飲む機会も多くなってくると思います。

ときには羽目を外しすぎて、次の日まで血中にアルコール成分を残すことも……。

昔から日本では、肝臓の機能を回復させるために二日酔いの朝は「しじみの味噌汁」を飲むといいと言われていましたが、最近では二日酔いになってからでは遅いという説もあるようで。

だったら何を食べればいいの?というひとにオススメのcookbookがあるんです。

オンラインフードマガジン「テイクアウト」誌の9月20日付け記事からお届けします。

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!


いいなと思ったら応援しよう!