
勇気のタルトが りんりんりん
再考、『BraveTart』
「料理本は古びることがない」とククブクではよく書いていますが、本当に優れたcookbookというのは「歴史のふるい」にかけられてなお輝いているものです。
そしてこの歴史上まれに見る外出自粛期間が、世界の各地で「ふるいがけ」を加速させているようで、いままで当たり前だと思っていた習慣が「本当に必要なもの」「なくても困らないもの」にどんどんと選別されていますよね。
料理本の世界でもそれは当てはまるようで、ここ最近「使えるcookbook」と「使えないcookbook」の選別がかつてない速さで進行しているようにも思えます。
今日はそんな「ふるいがけ」を生き残るであろう、2017年発売のお菓子作りのcookbookをご紹介。
5月28日付けのフード情報サイト「Eater」の記事をもとに読んでいきたいと思います。
***
続きはぜひククブクのページでご覧ください!