kyochonチキン、このメニュー是非食べて♩
みんな大好きキョチョンチキン!
例に漏れず、私も大好物で渡韓中必ず食べる物のひとつである。
他の店もいくつか試したが、結局ここに戻る。
最愛にして最高のチキン、それがkyochon chickenなのだ。
----今回の本題である。
私はニンニク醤油味の「オリジナル」ばかり偏愛的に食べていたのだが、
今回初めて挑戦した
「キョチョンフライドチキン」なるメニューがとてもおいしかった為、報告したい。
こんな感じの箱で届く。
チキンのお供、大根の酢漬けも必ず食べる派です。
開封の儀。
すごくベーシックな見た目なので、初見ナメした事を謝りたい。
カリッの香ばしさだけでなく旨味まで感じる衣には恐れ入った。
雑穀のキヌアが衣に入っているらしい。
健康思考の韓国ならではである。
揚げ物である以上プラスマイナス感は否めないが、、、美味しさにも反映されている為大満足。
韓オットも「この衣、釜炊きご飯のおコゲを油で揚げたヤツみたいな味がして、凄く好みだ」と絶賛していた。
尚、衣を褒め倒したがチキン自体もちゃんと美味しいです。うっすら下味がついているので私は付属の塩胡椒を付けなくても美味しく頂けた次第。
ここで比較してみよう。
・「オリジナル」=揚げたチキンにハケでニンニク醤油タレを塗る製法→カリッからのじゅわ〜の食欲刺激しまくりループ
・「キョチョンフライドチキン」=キヌア入りの衣をカリカリに揚げる製法→カリカリが美味しすぎて衣だけ食べたい衝動に駆られる
どちらも甲乙つけがたく、これからは両方頼む事になりそうだ。
あぁ、やはりキョチョンチキンは裏切らない。
なんなら今回二週間足らずの滞在で2度も食べた。
色々と食べたいものがある中で、他を諦めてでも食べたくなるほどの中毒性。
ここまで来ると身近にあったら危険かもしれない、、とさえ思う。
以前キョチョンが日本初出店し、喜んだのも束の間、割と早くに撤退してしまった事をとても残念に思っていた私だったが、、
韓国と日本で程よく離れている今の方が私にとって適切な距離なのかもしれない。
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