雑穀って面白いですよーと声高らかにお伝えしたい
明けましておめでとうございます✨
栃木県下野市にて、雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室「じゅんちゃんとりんごの木」を今月から
主宰しています、つぶつぶ料理コーチ
ほんだじゅんこです🍎
ここ最近、色々想う事はありますが、
毎日を自分なりに精一杯生きる、楽しむ、それが自分の周りの方々が一緒に楽しんでくれたり、自分の行動が誰かのお役に立てたり、そうやって過ごしていくことが大切だなぁと感じています。
先日SNSで、うるちアワが大好きな事をお伝えしました✨
うるちアワは鉄分やタンパク質が多く、旨味が強いのが特徴です。
炊いた時プチプチ、パラリとして鶏そぼろのようになります。
それを活かして、
うるちアワを絡めた里芋醬油煮は、そのままたべたら、その後のお楽しみは↓↓
こんなに遊べる雑穀ってほんと面白い!
様々な雑穀を使い、美味しくて、健康になれちゃう、未来食つぶつぶを知ってみませんか?
まずは食べてみて!
体験レッスンにぜひいらしてみてくださいねー☺️