二層のチャイムース
カカオニブを使った食べる紅茶をしたくてコンパス紅茶のマサラチャイで
二層のチャイムースを作りました✨
トッピングに、
カカオニブハニーと
もう一個は
カカオニブ♪
カカオニブはスーパーフードとして注目されていてカカオ豆をローストして細かく砕いたもの。
そのまま食べるとカカオ100%のチョコレートを食べてる感じで酸味が強く甘くない😆
カカオニブハニーは
カカオニブの蜂蜜漬けなので食べると
なんとチョコレートの味になってて美味しいんです💕💕
チャイに黒砂糖を使用
チャイの味もあり
ムースも滑らかな感じ✨✨
そしてカカオニブのボリボリ食感がいいアクセントになって最高‼️
いい感じに仕上がりました😊✨✨
これでも充分イケるのですが、
私的にはもう少しチャイの味を出したいかな♪
アッサムや、ダージリンなどの紅茶
ハンドドリップ珈琲などで
また作ってみます❣️
ヤバいスイーツを作ってしまった…笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?