2023年3月2日 アスリート食堂 2023年12月7日 07:52 鮭の西京焼き本日のメインディッシュは、鮭の西京焼きです。香ばしく、甘じょっぱい味付けでご飯が進む美味しさです。 大根おろしも一緒に、さっぱりと頂けました。 鮭の赤い色素であるアスタキサンチンの抗酸化力は、ビタミンCの6000倍、ビタミンEの1000倍ともいわれ、疲労回復に効果的です。 サラダキャベツ、パプリカ、きゅうり、チーズ、トマト、レタスのサラダです。バジルソルトをかけて頂きました。チーズでタンパク質もとれ、トマトのビタミンCで免疫力アップです。 きゅうりとカブの漬物塩気と野菜の本来の素材の旨みを楽しめる一品です。 シャキシャキとした食感も楽しみながら頂きました。お吸い物菜の花、高野豆腐、しめじ、うずらの卵の具材入りです。 優しい味わいで心身に染み渡る美味しさです。そして、ついに!春の訪れを告げる菜の花の登場です。菜の花に含まれるビタミンCは野菜の中でもトップクラスと言われています!雑穀米プチプチもちもちな雑穀米です。脂ののった鮭と相性抜群であっという間に食べてしまいました。納豆&とろろねばねばコンビをご飯にかけて頂きました。 納豆には鉄も含まれていて、貧血対策にもなります。ヨーグルト苺のショートケーキのような見た目のヨーグルトです。 苺、バナナがたっぷりと入っています。バナナのブドウ糖はすぐに脳のエネルギー源となるので、疲れている時にも大活躍です。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スポーツ栄養 #アスリート飯