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今日も一日暑かったですね。
でも、空にはトンボが飛び、朝晩は過ごしやすくなり
秋の気配を感じる日々です。

さて、大丸に美味しそうな海老と連子鯛2尾が売っていましたので、
昼に海老とトマトのパスタ。夕飯は、蒸し連子鯛の中華風にしました。

お昼:海老とトマトのパスタ(生クリーム入り)
連子鯛を蒸します
夕飯:煮卵:ピーマンとちりめんじゃこ:具だくさんお味噌汁:中華風蒸し蓮子鯛

魚は、目があるので、小さめの画像にしました。
生姜とネギで蒸した連子鯛には、ネギごま油の熱々をかけています。
作り置きの大好きな煮卵は、白ご飯によくあいます。

本日は、家がメインの一日でしたから、夜はあっさりとお魚で。
食で自分の精神状態も変わりますね。
甘いものを食べすぎると、やはり落ち着かないし、よくありません。

一時期、プロテインを飲んでいたこともあります。
運動をしなくなったのでやめています。
眠る前とか、イライラした時は、タンパク質がいいようです。

面白いように、気持ちが落ち着いていると、甘いものを
あまり食べたくないですね。
元々、甘いものが凄く苦手でした。
ある時期からのストレスで、食べるようになりました。

甘いものは、はまると、とめどなく食べたくなります。
一時期、おやつが半端なかったです。
クッキーやケーキなども良く焼いていました。バターたっぷりに。

毎朝、固ゆでしたゆで卵1個と、小さめのバゲットにバーターとはちみつをつけ、カフェインレスのミルクコーヒーです。
時々、ふかしたサツマイモを1本、頂いています。

食にも気をつけながら、生活してゆきます。

ありがとうございます。