食「やっぱり、もう少し痩せたいから」
ふうちゃんさんのイラストをお借りしました。
今朝も、茹で卵1個とデカフェ(ノンカフェイン珈琲)でした。
でもどうしても、サツマイモを入れた蒸しパンが食べたくて
ちゃっちゃと作りました。今日のおやつ~。
お昼は, 大丸まで車で食材を買いに行き、そこのお魚売り場が作っている
海老とアナゴ丼を頂きました。カウンターで揚げたてでおいしいのです。
通院帰りの夫も一緒でしたので、エビ1本あげました。ご飯は少なめ。
今夜は、DSブログのスープをしました。
材料はレシピ通りにはゆきませんでしたが、
ニンニク:ベーコン:紫玉ねぎ:セロリ:蓮根:人参:マツシュルーム:パッケージ入りの煮た黒豆:カブ:コンソメとなりました。
ここにビストゥ・ソースのためのバジル:ニンニク:オリーブオイル:松の実:パルメジャーノを入れました。
凄く美味しかったです。やはり、ビストゥ・ソースを入れたほうが好きです。おいしゅうございました。
お昼食べてから家へ戻って、noteを開いて、フォロワーさんの記事を読み、
考えてしまった私。……そう、おっしゃる通りです。という心境になり、
その方のダイエット法を拝読。
以前、色々と学んでいた時には、わかっていたのですが、
のど元過ぎれば・・・で、忘れてしまい、現在に至る状況。
どうにかしないといけない、と思いもう何年?
明日は運よく新月。
新月のお願いを書いて、再度トライ。
リバウンドを繰り返しているのですが、気合です。
でも、極端な無理は続かないのはわかつているので
機嫌よくやってゆきます。
夕飯から16時間:お腹をあけます。
ちょうど午前11時くらいですね。
朝は、あまりお腹がすかない人なので、大丈夫。
明日は昼からでかけるので、軽くはやめのお昼をするか、
万が一外食になっても軽くします。
毎日の体重もカレンダーに書きます。
体重計、随分乗っていません。自己反省。
まず、11月の上京を電信柱としてですね。
楽しみにやってゆきます。
明日の夜飯は、DSブログのレシピをつくりますので、牛のひき肉買ってきます。ポテトはあったから。
料理は大好きなので、楽しみながら続けてゆきます。
もう咲かないかと思っていた、赤いバラの花が咲き始めています。
まだまだ日中は暑いので、もう少し咲くかもしれません。
楽しみでもあります。
ありがとうございます。