
フルーツパウンドケーキ
バター 100
三温糖 90
卵 2個
ラム酒漬けドライフルーツ 100
クルミ 15
薄力粉 120
BP 小1/2
ラム酒又はブランデー 40
ボウルに柔らかいバターと三温糖を入れハンドミキサーで混ぜる
卵を1個ずつ加え混ぜる
フルーツ、クルミ、粉類を順に入れて、ゴムベラで混ぜる
型に入れてオーブン170℃40分焼く
ブランデーを刷毛で塗る
バター 100
三温糖 90
卵 2個
ラム酒漬けドライフルーツ 100
クルミ 15
薄力粉 120
BP 小1/2
ラム酒又はブランデー 40
ボウルに柔らかいバターと三温糖を入れハンドミキサーで混ぜる
卵を1個ずつ加え混ぜる
フルーツ、クルミ、粉類を順に入れて、ゴムベラで混ぜる
型に入れてオーブン170℃40分焼く
ブランデーを刷毛で塗る