見出し画像

【男の料理】オニオンスライス・トースト うまい!

今朝のトースト
あたしは明け方に目を覚まし(年をとると多いのよ)、
ふと20年ほどに知った、オニスラをのせたトーストを思い出した。
決めた、ぜってえ明日の朝ははこれを食べると。そして朝を迎えた。
これは10年ほど前に雑誌の記事で見つけた。イギリス生まれらしい。

今朝はこれを食べる!と決めてベッドを出た。

準備からご紹介、説明するほどのこともないんだけどね。
●パンにバターを塗る。

我が家のバターはこれ。

●玉ねぎをスライスする。

スライサーでは手を切らないようにね。

●ソースを薄くサラッとかける。

本当はリーペリンで紹介されていたけど、気にしない。

●トースターで焼く。ちょい時間長めで。

焼けてる、焼けてる。

●完成。

玉ねぎから少し水分が出るよ。

玉ねぎからは、水分が出るから、スライスして少し置いておいたほうが、
良いのかな、その辺りはあまり知識がございません。
リーペリンソースってのはこれだよ。


          このトースト久しぶりに作った。美味しいよ~。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?