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ibaraki_nakai
毎日珈琲note⑦コーヒーの個性
こんばんは。
コーヒー大好きな堀内昇一です。
今日は【コーヒーの個性】について
投稿したいと思います。
特にコーヒーの個性が出るのは
プロセスな気がします。
ウォッシュト、ナチュラル、
ハニー、アナエロビックの4種類を
よく見かけます。
ウォッシュト→さっぱりしていて飲みやすい
ナチュラル→果実味がしっかりしている
ハニー→甘さが軸にある
アナエロビック→個性的でフレーバーがしっかりしている
僕の主観的な感想です。
オススメなのが少量ずつコーヒー豆を買って
カッピング形式やフレンチプレスなど、
同一条件で複数のプロセスのコーヒーを
味比べしてみることです。
この方法でおおよその自分自身の
味の好みが分かります。
是非一度お試しくださいね。