
未完成なBARのテイクアウト商品『チーズケーキ』で売り上げにオマケを。未完成流経営術。
昨日は冬型の気圧配置になり、また客足が遠のくかと少々肩を落としていたが、早々に1人お客様が入った。
今でも覚えているのが、22年前の7月、当店が始まった日に来たお客様である。
一時は年に1、2回程度しか来なかったが、最近では定年もされて、家も近所なせいか、月に1、2回来てくれるようになった。
そんなお客様の最近のブーム。
家にチーズケーキをテイクアウトで持ち帰り、家族のご機嫌を取る。
それで外で遊ぶことへの家族との折り合いがつくそうだ。
昨日は、お嬢様の誕生日だったというのもあって、残っているチーズケーキを全て購入していった。
¥400×11個+箱代¥100×6個=¥5000
ここから先は
1,328字
¥ 100
いつもありがとうございます。いただいたチップは、当店の設備投資に使わせていただきます。読者の皆様にいつか、当店にお越しいただいた際、より洗練されたお店に感じてもらえたらと思います。また応援よろしくお願いいたします。