菜の花のいなりまき
①油揚げは開く。角に包丁を入れると切りやすい(破れてもOK)
②菜の花は洗い、温めただし汁に入れて火を通す。(弱火で2分程度)
③茎が柔らかくなったら取り出す。
④だし汁にAを入れてひと煮立ちする。
⑤油揚げを入れて炊いて取り出す。(中火で15分程度)
⑥油揚げを中側を上にして菜の花をおいて巻く。
(牛乳パックを開いて作業するのもおススメです)
⑦斜めに切り、盛り付ける。
①油揚げは開く。角に包丁を入れると切りやすい(破れてもOK)
②菜の花は洗い、温めただし汁に入れて火を通す。(弱火で2分程度)
③茎が柔らかくなったら取り出す。
④だし汁にAを入れてひと煮立ちする。
⑤油揚げを入れて炊いて取り出す。(中火で15分程度)
⑥油揚げを中側を上にして菜の花をおいて巻く。
(牛乳パックを開いて作業するのもおススメです)
⑦斜めに切り、盛り付ける。