菜の花の豆腐ソース (ごま味噌味)
美味しく作るポイント
白ごまと木綿豆腐をすりばちでしっかりする事でなめらかに仕上がります。
みりんは大さじ1を加熱して、弱火でふつふつと沸騰しアルコールの匂いが抜けるのが目安です。
菜の花にはビタミンCが豊富に含まれており、免疫力を向上させ、風邪や他の感染症から身体を守ります。 菜の花には抗酸化物質が含まれていて、これらは体内の酸化ストレスから身体を守り、細胞の健康を維持します。
美味しく作るポイント
白ごまと木綿豆腐をすりばちでしっかりする事でなめらかに仕上がります。
みりんは大さじ1を加熱して、弱火でふつふつと沸騰しアルコールの匂いが抜けるのが目安です。
菜の花にはビタミンCが豊富に含まれており、免疫力を向上させ、風邪や他の感染症から身体を守ります。 菜の花には抗酸化物質が含まれていて、これらは体内の酸化ストレスから身体を守り、細胞の健康を維持します。