スティックセニョール
写真は、ブロッコリー🥦ですが、、、
先日、知人からいただいた「ブロッコリー」ちょっと違ってました。
私が知ってるコロンとしたものではなく、茎がアスパラガスのように長いもの。
でも、これが、レンジでチンするだけで、柔らかく、マヨネーズをつけて食べると美味しい〜(^-^)
スーパーでこのブロッコリーを見かけたので、買ってきた。
袋の表示は、「スティックセニョール」(*'▽'*)
あなたは、こんな名前だったのね〜〜〜!
地中海原産のブロッコリーを品種改良して出来た、日本生まれの品種なんだと。
アスパラガスと同じように、豚肉の薄切りで巻いても美味しいって。
日本の農業、進化してますね。
日本生まれの農作物が、高い評価を得て、多くの人に届けられますように(^_^)
(明日へつづく)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?