見出し画像

スティックセニョール

写真は、ブロッコリー🥦ですが、、、

先日、知人からいただいた「ブロッコリー」ちょっと違ってました。

私が知ってるコロンとしたものではなく、茎がアスパラガスのように長いもの。
でも、これが、レンジでチンするだけで、柔らかく、マヨネーズをつけて食べると美味しい〜(^-^)

スーパーでこのブロッコリーを見かけたので、買ってきた。


袋の表示は、「スティックセニョール」(*'▽'*)

あなたは、こんな名前だったのね〜〜〜!


地中海原産のブロッコリーを品種改良して出来た、日本生まれの品種なんだと。

アスパラガスと同じように、豚肉の薄切りで巻いても美味しいって。


日本の農業、進化してますね。

日本生まれの農作物が、高い評価を得て、多くの人に届けられますように(^_^)


(明日へつづく)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?