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「ぶっかけ肉そば」 和食さと 堀越学園前店

蒐集:2024年10月18日
価格:1208円+牛肉大盛220円-クーポン割引71円

港屋インスパイア系の変化球?最初からぶっかけなのは嬉しいのですが…

今日は病院に行く日なので、近くの和食ファミレス「さと」で昼食をいただくことにしました。

メニューが秋冬バージョンに変わっていました。蕎麦はこんな感じです。

「ぶっかけ肉そば」というのが新たに登場していたので、注文してみることにしました。

肉の盛りといい、海苔や葱の感じといい、ラー油がついているところといい、これは港屋インスパイア系ですかね。それにしても、いつもはつけ蕎麦を魔改造してかけ蕎麦にしていますが、その必要がないから楽です(笑)。

牛肉は増量できるとのことだったので、大盛りにしていまいました。幸せの盛りです。

でも、ちょっと食べすぎたかなーとも後悔。もういい年なんだから……

惜しむらくは、つゆが温かいことですね。この手の蕎麦は、絶対に冷たいほうがいいのに。そうか、だから港屋系はつけ麺なんだ。麺が冷たく、つゆが温かいならアリというわけですね。

最初からぶっかけなのは嬉しいけど、蕎麦まで最初から温かいのはもったいないです。特にここの蕎麦は細いので、より冷たい方に合います。この素材なら、絶対にもっと美味しくなるのになー。せめて港屋系のように、太い蕎麦にしてほしいですね。

ラー油があるのはシンプルに嬉しい。

当然、後半はしっかり味変しますよ。でもやっぱりラーメン寄りのつゆがちょっと後半はクドめでした。

コンセプトは悪くないので、ぜひ冷たいバージョンもお願いします。ごちそうさまでした。


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