「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。ラー油肉そば」 ローソン 中野サンブライト店
蒐集:2024年12月11日
価格:697円
なぜラーがコンビニに登場!
最近はだいたい月に1回ぐらいは行っている「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」ですが、なんとローソンにレンチン麺として登場していました。
二郎系のラーメンと同じ大きな容器に入っていますよ。やっぱり盛りの良さが売りですからね。ただ、つけ麺ではなく普通のつゆ蕎麦仕様です。
太いお蕎麦に、お肉や海苔、ゴマ、ネギという組み合わせはいかにも港屋インスパイア系なんですが、なーんか物足らないんですよね……そもそもつゆが甘い。いや甘すぎます。ラー油の風味もない。
というわけで、それらしくビシッバシッと鍛えなおしてみました。赤さが目立つくらいまでたっぷりとラー油を回し掛け、港屋系に不可欠の卵を入れます。
うむ、これでそれなりになりました。それにしても麺が短いですね。これは跳ねるぞ危険です。ごちそうさまでした「。