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今しか食べられない!旬のマンゴーを使ったカオニャオ・マムアンを食べたよ@大久保 ルンルアン お菓子処

あなたと一緒に
スキップしたい

ずっと食べたいと思っていた
カオニャオ・マムアン。

カオニャオ・マムアンとは
もち米とマンゴーのココナッツ
ミルクソースがけのこと。

マンゴーの美味しい季節にしか
お店に出ないので
ずっと待ち焦がれていました。

いまルン・ルアンで出しているという
ツイートを発見!
いてもたってもいられず
買いに行ってきました。

ルンルアン お菓子処
タイのムスリム向け料理&
スイーツの店です。

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小さなお店ですが、
新大久保の中でも独特な
現地のムード高めな素敵なお店。

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いま、店頭はマンゴー一色
に染まってます。

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いろんなマンゴーを使った
商品がありますが

特に食べたかったのが
この「カウニャウ・マンモア」!

ネットで調べると
カオニャオ・マムアンって
出てきますが、ルンルアンでは
カオニャオ・マンモアと言う表記。

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店内は以前よりきれいになって
イートインスペースができましたね。

じょいっこが行った時も
タイ人のお客さんが食事をしていて
みんなカウニャウ・マンモアを
食べていました。

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オーダーすると
「マンゴー剥く?剥かない?」
と聞かれるので剥いてもらいました。

剥いたのを持ち帰ると
鮮度が落ちてしまうので
自分で剥く選択肢もあるようです。


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テイクアウト!

カウニャウ・マンモア
990円

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ふぁ~!プラスチックに入った
不思議な料理!

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一番下にもち米が敷かれていて
その上にカットしたマンゴー

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ココナッツミルクと
黄色い小さなお豆が
付いてきます。

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もち米&マンゴーの上に
ココナッツミルクとお豆をふりかけて
セッティング完了、いただきます!


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美味しい~


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エキゾチックなマンゴーの旨味を
もち米が優しく包み
ココナッツミルクの香りがふあん。
そこにお豆のカリカリアクセント!

これ考えた人天才~
日本人にはこんな風にフルーツを
食べる発想ないので
ちょっとびっくりですが
しっかり美味しい一品です。

ちょっと日本のおはぎに
似てるかな?

カウニャウ・マンモア最高~!


カウニャウ・マンモアは
短い期間しか提供していなくて
ルンルアンでは4月後半の2週間のみ!
4月いっぱいで終了とのこと。

ご興味ある方はお急ぎください。


以前書いたルンルアンの記事


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楽しいことがあると
自然とスキップしたくなるよね
好きな人と一緒だとなおさら
飛び跳ねて前に進むだけで
こんなに楽しくなるなんて♪
そんな時口ずさみたい
大久保駅から149m
ルンルアン お菓子処

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