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東新宿に台湾料理の新名所誕生!空間も料理も魅力的だよ@台湾小館 新宿店2/17OPEN

台湾の裏路地に
迷い込みたい

東新宿の明治通り沿いに
台湾料理店が誕生しました。

台湾小館 新宿店
2022年2月17日オープン

食べログを見ると
大森に系列のお店があるらしいです。

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大通りに面したお店。
レトロな看板にそそられます。

コンパクトな建物ですが
でかでかと看板を掲げているので
ひょっとしてこの建物自体
この台湾料理店所有のものなのだろうか?

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階段を上り店に入るとふぁ~!
ステキな世界観。

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懐かしさを感じさせる空間演出。
まるで台湾にトリップしたみたい。

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一つ一つの小物がかわいい


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台湾人のお姉さんがお出迎え。
日本語が話せて親切な
可愛い女性です。

ランチは14時までなのですが
14時ちょっとすぎでなんとか
入れてくれました。

気になっていた建物のことを聞いてみると
やはりこの建物一棟この店の持ち物らしい。
新築で建てたらしいです。

今は二階だけですが今後は
三階もフロアを増やす予定。
一階は台湾茶のお店を出すとのこと。

今後この建物すべてが
台湾一色になるってことですね。
楽しみ~

ランチタイムはランチメニューが
用意されています。

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オープンしたてで不慣れなため
パニックになるのを避けて
料理を絞っての限定メニュー。

夜メニューを見ますと
これが何とも魅力的!

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カキのモロミ炒めに
台湾風カキフライ

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豆乳や台湾バーガー
なんと!珍しい豚血の蒸し角餅も!
(残念ながらいまは欠品中)

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台湾ソーセージや豚足

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スイーツも豆花まであって魅力的!

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ドリンク類は台湾ビール、
青島ビールもしっかりあって
充実です。


ルーロー飯
880円

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ふぁ~!
880円なのにいろいろついてる!

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ルーロー飯には細かく切った豚肉
台湾ソーセージ、高菜のお漬物
煮キャベツ、ゆで卵が乗っています。

八角の香り控えめで味も濃すぎず良い~
高菜やキャベツと混ぜて食べると
また新たなおいしさが生まれます。

タレが浸みたごはんが美味しくて
これだけで何膳でも
食べられてしまいそう。

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それにピーナッツ、大根と人参のお漬物
叉焼とスープがついてきます。

ピーナッツはかりかりアクセント。
醬油っ辛いお漬物はご飯のお供に。

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叉焼はほんのり甘くて柔らかく

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スープには大根かな?
と思われる根菜が入っていて
味付けは優しく
濃いめの味のルーロー飯に最適!


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とってもバランスの良い
ランチセットでした。

ランチもとても良かったですが
夜メニューが魅力的なので
おともだちと夜も来たいですね~

新大久保からも歩いて行けるので
スパイス巡りの寄り道におススメです♪


以前書いた豚の蒸し血餅の記事はこちら



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台湾の裏路地に迷い込んだら
きっとそこはラビリンス
魅力的な世界に魅了され
帰ってこられなくなりそう
ランチタイムだけの
ショートトリップ
連れて行ってよ
東新宿駅から122m
台湾小館 新宿店

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