前日にベンガル料理をお願いして行ったらサービス精神旺盛でびっくりしたよ@EUSA 仲御徒町店
「でもさ...」
という代わりに
先日、30分前に電話して
ベンガル料理を作ってもらった
記事を書きましたが
とっても美味しくて感じが良く
料金も安く気に入ったので
再度仲間たちと行ってきました。
EUSA 仲御徒町店
1日前に予約して
13時半に4人で店に
集合しました。
賑やかな外観ですが
先客がおらず静かに料理を
楽しむことができます。
先日同様、
コルカタのシェフがお出迎え。
低姿勢でにこやか。
感じの良い方です。
事前連絡しているので
出てくるのを待つのみ。
ふぁ~!
予想以上にすごいの出てきたっ!
まず驚いたのが魚カレー。
特に魚種や料理を指定して
いなかったのですが、
ショルシュイリシュが
出てきました。
イリシュは高級魚。
それを惜しげもなく使い
じょいっこが好きな
マスタード仕立てに。
ほんのりレモンの酸味
感じる美味しい魚料理でした。
ボルタはベグン(茄子)ボルタと
シュッキ(干し魚)ボルタを
お願いしていたのですが
それにベグンバジもつけてくれました。
ベグンが口の中でとろける~。
シュッキは普通茶色い
ことが多いですが
ここのは黄色くて軽い感じでした。
でも、噛みしめると
魚の旨味が広がります。
4人で一枚のつもりで頼んだ
ディムバジ(卵焼き)でしたが
1人一枚づつ焼いてくれました。
前回よりグリーンチリ少な目で
辛いのが苦手な人でも
楽しめる仕様。
ダルはみんなで取り分けるようにと
大きな器に入ってきました。
ここのダル、しゃばしゃばで
沁みる味わいでやっぱり美味しい!
グリーンチリもつけてくれました。
全体的に優しい味わいなので
刺激が足りない人はこれを
齧りながらいただきます。
皿の上に乗せるとこんな感じ!
どれも美味しい~!
日本料理に似てるようで
似ていない、
でも安心感のある料理たち。
やっぱり好きだな
ベンガル料理。
ドゥッチャ(ミルクティ)で
〆て合計1500円。
やすっ!
ここは本当に良心的な
お店だな~。
聞いたら毎週金曜日には
予約なしでもベンガル料理が
楽しめるんだそう。
モスクが近いので金曜日の
礼拝の帰りに同胞の人が
寄るみたい。
御徒町にある
貴重なベンガルスポット。
利用しない手はありませんよ。
お試しあれ。
9/25(日)に大阪で開催される
第10回 #文学フリマ大阪 に
参加します❣
渋谷SPBSで
スパイスフェアwithじょいっこ
やってまぁす❣
遊びに来てね
「でもさ...」
という代わりに
「エウサ」って言うのは
どうだろう?
「サモサ」でも行けるかな?
ネガティブな言葉も
インドのエッセンス入れれば
楽しく生まれ変わる
仲御徒町駅
1番出口より徒歩6分
EUSA 仲御徒町店
この記事が参加している募集
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9