看板の圧がすごいカレー屋で食べた牡蠣のコンフィ×ナン×白ワインの組み合わせが最高だったよ@ガンジス 初台オペラシティ店
冬のオペラグラスで
夜空を見上げたら
看板がどんどんすごくなっていく
カレー屋さんが初台の
オペラシティにあるのですが、
冬限定のメニューが気になり
行ってきました。
ガンジス 初台オペラシティ店は
オペラシティ地下のスーパー
成城石井の目の前にあります。
「当店のシェフはインド5つ星ホテル出身」
と大きな看板。
あと、いろんなメニューがずらりと
並んでいて圧がすごい・・
インド5つ星ホテルのシェフが作る
あかね焼きも気になりますが
(あかね焼きってなに?!)
牡蠣のオイル漬け、
ナン、白ワインのセットが
気になり入ってみることに。
店内はゴージャスで
高級なリゾート地に来たみたいな雰囲気。
メニューはタイ料理からインド料理、
おつまみ、和食まで豊富に揃っています。
お目当てのセットは
白ワインは別注文のよう。
まとめて頼んでみました。
まずは白ワインで乾杯!
すっきりとした白。
甘くなくて好きなタイプです。
タイの海老せんべいがついてきます。
ピリリと辛くてお酒が進む。
しばし待って来ました!
ふぁ~!
牡蠣のオイル漬けとナンの組み合わせ
不思議なビジュアル!!
たっぷりのオリーブオイルの中に
牡蠣とニンニクと唐辛子
が入っています。
そのまわりに切ったナンが
並べて合って、
なんだか一見ゴージャス。
まずはオイルにナンを浸して食べると
!!
意外にも合う!
ナンに牡蠣を乗せていただくと・・
うまっ!
あんまり期待していなかったのですが
予想より美味しいです。
外パリッパリ中もちもちのナンに
にんにくの風味たっぷりの牡蠣が
ナイスマッチ!
それを白ワインで流し込んだら
至福のひと時・・
カレーよりヘルシーだし
(ヘルシーなのか?)
これはいいかもしれない。
看板の圧はすごかったけど
すごいだけのことはある
オリジナル料理。
ナンの可能性を広げてくれた
ガンジス 初台オペラシティ店
見直しましたYO!
(偉そうですいません)
冬のオペラグラスで
カレー屋さんを覗けば
暖かいカレーが暖炉に見える
愛する気持ちを燃料に変えて
あなたの心をそっと温めたい