見出し画像

看板の圧がすごいカレー屋で食べた牡蠣のコンフィ×ナン×白ワインの組み合わせが最高だったよ@ガンジス 初台オペラシティ店

冬のオペラグラスで
夜空を見上げたら

看板がどんどんすごくなっていく
カレー屋さんが初台の
オペラシティにあるのですが、
冬限定のメニューが気になり
行ってきました。

ガンジス 初台オペラシティ店は
オペラシティ地下のスーパー
成城石井の目の前にあります。

画像2

「当店のシェフはインド5つ星ホテル出身」
と大きな看板。

あと、いろんなメニューがずらりと
並んでいて圧がすごい・・

画像4

インド5つ星ホテルのシェフが作る
あかね焼きも気になりますが
(あかね焼きってなに?!)

画像5

牡蠣のオイル漬け、
ナン、白ワインのセットが
気になり入ってみることに。

画像6

店内はゴージャスで
高級なリゾート地に来たみたいな雰囲気。

画像7

メニューはタイ料理からインド料理、
おつまみ、和食まで豊富に揃っています。

画像8

お目当てのセットは
白ワインは別注文のよう。
まとめて頼んでみました。


まずは白ワインで乾杯!

画像9

すっきりとした白。
甘くなくて好きなタイプです。

画像10

タイの海老せんべいがついてきます。
ピリリと辛くてお酒が進む。

しばし待って来ました!

画像11

ふぁ~!
牡蠣のオイル漬けとナンの組み合わせ
不思議なビジュアル!!

画像12

たっぷりのオリーブオイルの中に
牡蠣とニンニクと唐辛子
が入っています。

画像13

そのまわりに切ったナンが
並べて合って、
なんだか一見ゴージャス。

画像14

まずはオイルにナンを浸して食べると

画像15

!!
意外にも合う!

画像16

ナンに牡蠣を乗せていただくと・・

画像17

うまっ!

あんまり期待していなかったのですが
予想より美味しいです。

外パリッパリ中もちもちのナンに
にんにくの風味たっぷりの牡蠣が
ナイスマッチ!

それを白ワインで流し込んだら
至福のひと時・・

画像18

カレーよりヘルシーだし
(ヘルシーなのか?)
これはいいかもしれない。

看板の圧はすごかったけど
すごいだけのことはある
オリジナル料理。

ナンの可能性を広げてくれた
ガンジス 初台オペラシティ店
見直しましたYO!
(偉そうですいません)

画像1

冬のオペラグラスで
カレー屋さんを覗けば
暖かいカレーが暖炉に見える
愛する気持ちを燃料に変えて
あなたの心をそっと温めたい


おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9