今まで食べたことのないインド料理をテイクアウト!美味しい驚きだったよ@飯田橋 アロマズオブインディア2.0
愛する人の
残り香を探して
花金だったので少し足を伸ばして
片道1時間半ほど歩いて飯田橋に
ごはんを買いに行ってきました。
目指すは
今年の4月に出来たばかりの新店
「アロマズオブインディア2.0」。
淡路町に続く2号店です。
神楽坂を上る途中にある商業施設
ポルタ神楽坂の2階にあります。
看板を見ると、結構エスニック系の
店が集合してますね。
行きたいお店ばっかり!
「アロマズオブインディア」は
本格的インド料理のお店。
特に北インドのお料理みたい。
一歩中に入るとポップな色彩!
できたばかりなので
きれいで気持ちが良いです。
シェフの説明を発見!
アミット・クマールシェフは
インド・デリー5つ星ホテル
「マウリアシェラトン」の
シェフを勤めた後、来日。
東京の複数のインドレストラン、
のち秋葉原「ジャイヒンド」で
シェフを勤め
2016年春、神田須田町にて
「アロマズオブインディア」を開店。
なんだか素晴らしい経歴ですね!
どんな料理か楽しみです。
そして、
テイクアウトメニューはこちら
めちゃくちゃいっぱい持ち帰れる!
さらにグランドメニューからも
チョイスすることが可能
とのことで珍しい料理を
テイクアウトすることに。
待っている間にサルビスで
いただいたラッシーは超濃厚!
吸っても吸っても上がってこなくて
肺を鍛えないといけないな
と思いました。
いや、めちゃくちゃおいしかったです。
ありがとうございました。
帰りは疲れてしまって
電車に乗って帰りました。
すいません
というわけで持ち帰った
お料理はこちら!
皿に盛り付けいただきます!
盛り付けが下手ですいません・・
ガロウティカバブ2pcs1100円
ひよこ豆、フライドオニオン、
ベーサン粉、フレッシュチリ、
コリアンダー、フレッシュミントを
ミックスしてタンドール窯で
焼いたもの。
ガロウティがよくわからずに
買ってしまったんですが、
なんだ?!この物体は
1100円もするのにめちゃ小さくて
ちょっと損したな~って思って
食べてみると・・・
めちゃおいしい!
なにこれすごい!
スパイスの味がするモッタリした旨味団子!
それに爽やかな酸味が加わって
ワインに合わせたい味!
マトンミルチ1450円
レッドチリペースト、ブラウンオニオン、
グリーンチリペースト、
ブラックペッパーペースト、
トマトペーストベースの
カレーソースでいただく
超辛い柔らかジューシーなマトンカレー
メニューに「辛い」って
書いてありましたが
確かにめちゃくちゃ辛い!
でも、めちゃくちゃおいしい!
油たっぷりなのに全然嫌じゃなくて
すいすい食べれてしまう。
ポテトのパロータ650円
チャパティにポテトやスパイスを
挟んで焼き上げたパン。
ポロッタかなと思って買ったのですが
ポロッタとナンの中間ぐらいな感じ。
中にスパイスで味をつけたじゃが芋が
入っています。
単体でも美味しいし、
カレーをつけてもグッ!
どれも美味しくて
斬新な味わいで気に入りました!
コロナが落ち着いたら怖いお友達と
行ってみたいと思います♪
最後に、
ガロウティカバブが入っていた
容器を再利用して「ゆきゆきて神軍」
を作りました。
現在再上映やってます!
香りは記憶を呼び覚ます
愛する人の香りをかぐと
きゅっと胸が苦しくなる
だけどあなたはもういない
愛する人の残り香を探して
今日も私は街をさまよい歩く
悲しき迷い人2.0