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今まで食べたことのないインド料理をテイクアウト!美味しい驚きだったよ@飯田橋 アロマズオブインディア2.0

愛する人の
残り香を探して

花金だったので少し足を伸ばして
片道1時間半ほど歩いて飯田橋に
ごはんを買いに行ってきました。

目指すは
今年の4月に出来たばかりの新店
「アロマズオブインディア2.0」。
淡路町に続く2号店です。

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神楽坂を上る途中にある商業施設
ポルタ神楽坂の2階にあります。

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看板を見ると、結構エスニック系の
店が集合してますね。
行きたいお店ばっかり!

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「アロマズオブインディア」は
本格的インド料理のお店。
特に北インドのお料理みたい。

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一歩中に入るとポップな色彩!

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できたばかりなので
きれいで気持ちが良いです。


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シェフの説明を発見!

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アミット・クマールシェフは
インド・デリー5つ星ホテル
「マウリアシェラトン」の
シェフを勤めた後、来日。
東京の複数のインドレストラン、
のち秋葉原「ジャイヒンド」で
シェフを勤め
2016年春、神田須田町にて
「アロマズオブインディア」を開店。

なんだか素晴らしい経歴ですね!
どんな料理か楽しみです。

そして、
テイクアウトメニューはこちら

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めちゃくちゃいっぱい持ち帰れる!
さらにグランドメニューからも
チョイスすることが可能
とのことで珍しい料理を
テイクアウトすることに。

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待っている間にサルビスで
いただいたラッシーは超濃厚!
吸っても吸っても上がってこなくて
肺を鍛えないといけないな
と思いました。
いや、めちゃくちゃおいしかったです。
ありがとうございました。


帰りは疲れてしまって
電車に乗って帰りました。

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すいません


というわけで持ち帰った
お料理はこちら!

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皿に盛り付けいただきます!

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盛り付けが下手ですいません・・

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ガロウティカバブ2pcs1100円
ひよこ豆、フライドオニオン、
ベーサン粉、フレッシュチリ、
コリアンダー、フレッシュミントを
ミックスしてタンドール窯で
焼いたもの。

ガロウティがよくわからずに
買ってしまったんですが、
なんだ?!この物体は

1100円もするのにめちゃ小さくて
ちょっと損したな~って思って
食べてみると・・・

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めちゃおいしい!
なにこれすごい!

スパイスの味がするモッタリした旨味団子!
それに爽やかな酸味が加わって
ワインに合わせたい味!


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マトンミルチ1450円
レッドチリペースト、ブラウンオニオン、
グリーンチリペースト、
ブラックペッパーペースト、
トマトペーストベースの
カレーソースでいただく
超辛い柔らかジューシーなマトンカレー

メニューに「辛い」って
書いてありましたが
確かにめちゃくちゃ辛い!
でも、めちゃくちゃおいしい!

油たっぷりなのに全然嫌じゃなくて
すいすい食べれてしまう。


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ポテトのパロータ650円
チャパティにポテトやスパイスを
挟んで焼き上げたパン。

ポロッタかなと思って買ったのですが
ポロッタとナンの中間ぐらいな感じ。
中にスパイスで味をつけたじゃが芋が
入っています。

単体でも美味しいし、
カレーをつけてもグッ!


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どれも美味しくて
斬新な味わいで気に入りました!
コロナが落ち着いたら怖いお友達と
行ってみたいと思います♪


最後に、
ガロウティカバブが入っていた
容器を再利用して「ゆきゆきて神軍」
を作りました。

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現在再上映やってます!


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香りは記憶を呼び覚ます
愛する人の香りをかぐと
きゅっと胸が苦しくなる
だけどあなたはもういない
愛する人の残り香を探して
今日も私は街をさまよい歩く
悲しき迷い人2.0


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じょいっこ
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