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カツレツというパレットに調味料で彩るカツカレーが楽しすぎたよ@代々木八幡 貴族と平民

貴族も平民も
同じ人間

自分はいいババアなので
胃に負担が大きいとんかつは
一年に一度ぐらいしか食べません。

しかし!

ちょっと気になるカツレツの
店を見つけてしまいました。

「貴族と平民」。
なんとユニークな店名!

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カツカレーもあるよう
なので入ってみました。

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白と黄色を基調とした
すっきりきれいな店内。

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名前の由来となった
「貴族カツレツ」と「平民カツレツ」
の違いは?
貴族は国産で分厚いお肉
平民は海外産のでちょっと薄めのお肉を
使用してるんだとか。
おもしろいですね~

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レッドリーペリンカツカレーを注文!
「レッドツェッペリン」と空目しましたが
「レッドリーペリン」です!
お間違いなきよう。

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カウンターを見ると
クリスチアの系列のショップカードが。
ポークビンダルーでおなじみの
「食べる副大統領」のカードもありますね。

「ひょっとしてここのお店
クリスチアノ系列なんですか?」
と聞いたところ、直接の系列ではないが
クリスチアノの佐藤社長がメニュー開発
にかかわってるんだとか。

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様々なおもしろ名店を生み出した
クリスチアノがかかわってるとは
たのしみ!

来ました!

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ふぁ~!
すごいビジュアル!

見たことないようなカツカレーです。

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天井に食べ方が書いてあるので
こちらを読みながら・・

二枚カツレツが乗っているので
一枚はカレーはかけずに
調味料で食べましょう

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まずはバターソースとレモンをかけて

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次にカツレツをパレットを見立てて
調味料という絵具で彩ります。

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..って、調味料多い!

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こんな感じになりました。
センスなくてすいません。

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カツはさくさく!
肉はそんなに分厚くありません。
多種な調味料の味わいが
広がって楽しい!

そして、お待ちかね!
カレーの出番です。

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一見、カレーに見えない
赤いソースがカレーです。

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ご飯にカツレツを乗せ
カレーをたっぷりかけて

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面白い!
今まで食べたことない味わい。
だけど、やっぱり
しっかりカレー!!

トマトとパプリカ(かな?)をベースに
アンチョビ・ケッパーが
入っていて奥深さを与えている。

スペイン料理に詳しい店主と
ポルトガル料理に詳しい
クリスチアノ佐藤さんの
生み出したカレーは
一筋縄ではいかない一品!

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副菜のコールスローも
激ウマ!

是非お試しあれ。


クリスチアノ系列の過去レポ
↓↓↓



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貴族も平民もかわりはない
偉い人に媚を売るとか
超だせぇ。
胸を張って生きろ!
卑屈になるな!
自信を持て!
人には人の 豚には豚の
プライドを


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じょいっこ
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