カツレツというパレットに調味料で彩るカツカレーが楽しすぎたよ@代々木八幡 貴族と平民
貴族も平民も
同じ人間
自分はいいババアなので
胃に負担が大きいとんかつは
一年に一度ぐらいしか食べません。
しかし!
ちょっと気になるカツレツの
店を見つけてしまいました。
「貴族と平民」。
なんとユニークな店名!
カツカレーもあるよう
なので入ってみました。
白と黄色を基調とした
すっきりきれいな店内。
名前の由来となった
「貴族カツレツ」と「平民カツレツ」
の違いは?
貴族は国産で分厚いお肉
平民は海外産のでちょっと薄めのお肉を
使用してるんだとか。
おもしろいですね~
レッドリーペリンカツカレーを注文!
「レッドツェッペリン」と空目しましたが
「レッドリーペリン」です!
お間違いなきよう。
カウンターを見ると
クリスチアの系列のショップカードが。
ポークビンダルーでおなじみの
「食べる副大統領」のカードもありますね。
「ひょっとしてここのお店
クリスチアノ系列なんですか?」
と聞いたところ、直接の系列ではないが
クリスチアノの佐藤社長がメニュー開発
にかかわってるんだとか。
様々なおもしろ名店を生み出した
クリスチアノがかかわってるとは
たのしみ!
来ました!
ふぁ~!
すごいビジュアル!
見たことないようなカツカレーです。
天井に食べ方が書いてあるので
こちらを読みながら・・
二枚カツレツが乗っているので
一枚はカレーはかけずに
調味料で食べましょう
まずはバターソースとレモンをかけて
次にカツレツをパレットを見立てて
調味料という絵具で彩ります。
..って、調味料多い!
こんな感じになりました。
センスなくてすいません。
カツはさくさく!
肉はそんなに分厚くありません。
多種な調味料の味わいが
広がって楽しい!
そして、お待ちかね!
カレーの出番です。
一見、カレーに見えない
赤いソースがカレーです。
ご飯にカツレツを乗せ
カレーをたっぷりかけて
面白い!
今まで食べたことない味わい。
だけど、やっぱり
しっかりカレー!!
トマトとパプリカ(かな?)をベースに
アンチョビ・ケッパーが
入っていて奥深さを与えている。
スペイン料理に詳しい店主と
ポルトガル料理に詳しい
クリスチアノ佐藤さんの
生み出したカレーは
一筋縄ではいかない一品!
副菜のコールスローも
激ウマ!
是非お試しあれ。
クリスチアノ系列の過去レポ
↓↓↓
貴族も平民もかわりはない
偉い人に媚を売るとか
超だせぇ。
胸を張って生きろ!
卑屈になるな!
自信を持て!
人には人の 豚には豚の
プライドを