![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44933646/rectangle_large_type_2_f76c1b5251ebc83440e3c648d1d97a30.jpg?width=1200)
縄文推し、美味いオートミールレシピ #2
どうも、縄文です。
オートミールレシピを試行錯誤してます。
一度作って美味しかったレシピに日々改良する日々です。
さて、早速本題行きましょうか。
オートミール中華風雑炊
材料(一人前)
オートミール 30g
水 240ml
ヘイワ 鶏ガラスープ 7g
ごま油 少々
塩 少々
醤油 2.5g
卵 一玉
作り方
1.小さめの鍋に卵以外の全てを入れます。
2.鍋を火にかけて沸騰させ、沸騰したら吹いてきますので、
即火を止めます。(沸騰するまでちょいちょい混ぜてあげると
焦げ難いです。)
3.火を止めたら溶いた卵を入れ2分蒸らします。
4.2分蒸らしたらもう一度火を通してお皿に盛り付けて完了。
これも中々美味しいので試してみて下さい。
ほな、また。